Полонскому вернули остров в Камбодже

Российскому предпринимателю Сергею Полонскому вернули принадлежащий ему остров в Камбодже, занятый в ноябре 2013 года его бывшим партнером Николаем Дорошенко, передает в пятницу, 31 января, РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Сергеева — партнера адвоката Полонского Александра Карабанова.

Сергеев рассказал, что он вместе с Полонским, камбоджийским адвокатом бизнесмена и полицейскими приехали на остров, где Полонскому передали ключи от принадлежащих ему зданий. «На сегодняшний день остров ему возвращен. Дорошенко никаких претензий к нему в этом плане не имеет», — рассказал Сергеев. Агентству не удалось получить комментарий Дорошенко.

Адвокат Полонского Александр Карабанов сообщал ранее, что в ноябре 2013 года, после ареста Полонского камбоджийскими властями по запросу России, его бывший партнер Николай Дорошенко занял острова бизнесмена и выставил там охрану.

Александр Сергеев также рассказал, что Полонский намерен развивать в Камбодже проект "Архипелаг" на восьми островах и, помимо этого, рассматривает возможность развития своего бизнеса в Лондоне, Париже и Люксембурге. По словам Сергеева, бизнесмен собирается заняться в России девелоперской деятельностью, но только после того, как с него будут сняты все обвинения, и он сможет вернуться в страну.

Полонский был арестован в Камбодже по запросу России, направленному через Интерпол, но в январе 2014 года вновь оказался на свободе. По данным российской Генпрокуратуры, Камбоджа отложила вопрос экстрадиции Полонского до принятия решения по текущему уголовному делу в отношении бизнесмена в камбоджийском суде. Сам предприниматель и его адвокаты заявляются, что камбоджийский суд отказал российской стороне в экстрадиции Полонского. В России Полонский проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться