МВД Украины не исключило причастности «Беркута» к гибели протестующих

МВД рассматривает несколько версий гибели трех активистов во время столкновений протестующих и силовиков в Киеве, среди них – версия о том, что убийства могли совершить бойцы спецподразделения «Беркут», заявил первый замначальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал в пятницу на пресс-конференции.

Он добавил, что в качестве основной версии рассматривается убийство протестующих неизвестными лицами, передает РИА Новости.

На улице Грушевского в центре Киева несколько дней продолжались массовые беспорядки и столкновения радикально настроенных митингующих и милиции. Во время массовых беспорядков на улице погибли гражданин Украины и гражданин Белоруссии. В больнице умер житель Львовской области, получивший огнестрельное ранение на Грушевского. В прокуратуре Киева сообщили, что все трое убиты с применением оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженными картечью и пулями.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров (ушел в отставку 28 января) заявил, что сотрудники правоохранительных органов не могут иметь отношения к гибели протестующих, поскольку "у них вообще нет огнестрельного оружия». По словам Азарова, ответственность за жертвы лежит на организаторах и определенных участниках беспорядков. В ГУ МВД по Киеву также заявили, что силовики не применяли огнестрельного оружия в ходе противостояний на улице Грушевского.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться