Полиция задержала 25 человек за акцию на Триумфальной площади

Полиция задержала в пятницу вечером 25 человек в ходе несанкционированной столичными властями акции на Триумфальной площади, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

"В пятницу вечером в отделы полиции были доставлены 25 человек за попытку нарушения общественного порядка в районе Триумфальной площади", — приводит агентство его слова. В отношении этих лиц будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

Одним из первых, кто был задержан на Триумфальной площади, был оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов. Он появился на площади около 18:35 и попытался пройти к памятнику Маяковскому. Его сразу же задержали и проводили в полицейский автобус. Это было сделано после неоднократных предупреждений о незаконности акции.

По 31-м числам календарных месяцев оппозиционный политик и его сторонники проводят на Триумфальной площади несанкционированные акции в поддержку 31-й статьи Конституции России о свободе собраний. Лимонов постоянно подает заявку на проведение 31 января на Триумфальной площади митинга. Ему в этом постоянно отказывают. И каждое 31 число в году заканчивается попыткой оппозиционеров собраться на Триумфальной площади и их задержаниями.

С правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий, пояснила прокуратура Москвы, вынося в четверг предостережение организаторам "акции 31" в защиту Конституции РФ о недопустимости нарушения закона.

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратура ЦАО Москвы направила предостережения организаторам акций Владимиру Буковскому, Эдуарду Лимонову, Василию Кузьмину и Лолите Цария", - подчеркивалось с сообщении Генпрокуратуры.

Новости партнеров