Moody's понизило суверенный рейтинг Украины с негативным прогнозом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's понизило суверенный рейтинг Украины с негативным прогнозом

читайте также
+170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +114 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +65 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +58 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +63 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России
Новости #Украина 01.02.2014 14:47

Moody's понизило суверенный рейтинг Украины с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 1 февраля понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень: с уровня "Саа1" до "Сaa2", прогноз по рейтингу - "негативный". 

Решение о снижении рейтинга было принято агентством в связи с возросшим риском наступления кризиса ликвидности в стране из-за длительной политической неопределенности в стране, вызванной социальной напряженностью.

Основанием для понижения рейтинга также послужила возросшая неопределенность в отношении дальнейшего исполнения Россией договоренностей с Украиной о предоставлении ей внешней финансовой поддержки.

Еще одно рейтинговое агентство - Standard&Poor's (S&P) 28 января понизило рейтинги Украины в иностранной валюте до "CCC+/C" с "B-/B" из-за политической нестабильности. Ситуацию в стране агентство охарактерихзовало как "проблемное гражданское общества с ослабленными политическими институтами", что уменьшает возможности правительства поддерживать своевременное обслуживание долга", - пояснило свое решение S&P. В то же время агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины в национальной валюте на уровне "B-/B".

Прыдыдущие рейтинговые действия Moody's в отношении Украины были предприняты в сентябре прошлого года - рейтинг украинских еврооблигаций был понижен с «B3» до «Саа1» и помещен в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться