Число жертв столкновений на севере Йемена возросло до 60 человек

Число жертв столкновений между представителями шиитского повстанческого движения «Аль-Хуси» и салафитов из крупнейшего в Йемене племени Хашид на севере Йемена возросло лдо 60 человек, передает Al Arabiya. Ранее сообщалось о 38 погибших.

Столкновения произошли 31 января в провинции Амран, где с начала месяца продолжаются ожесточенные бои между конфликтующими сторонами. Пятничные столкновения стали самыми кровавыми за все это время. Движение «Аль-Хуси» потеряло около 40 боевиков, тогда как их противники потеряли 20 человек.

Обстановка на севере Йемена между представителями шиитов из «Аль-Хуси» и салафитами обострилась, несмотря на успешные действия специальной президентской комиссии, которой поручено урегулировать многолетний внутренний конфликт в северных провинциях, отмечает РИА Новости.

Группировка «Аль-Хуси» действует в Йемене с 1994 года. Это вооруженная шиитская организация, контролирующую часть территории на севере страны. Столкновения салафитов с боевиками «Аль-Хуси» продолжаются с 2011 года после смены власти в Йемене. Йеменские власти пытаются вовлечь «Аль-Хуси» в общенациональный диалог.

Новости партнеров