В США школьница получила ожоги из-за самовозгорания iPhone

В США 13-летняя школьница из штата Мэн получила ожоги первой и второй степени, после того как находившийся в кармане ее джинсов iPhone внезапно загорелся, сообщает USA Today.

Инцидент произошел в пятницу в средней школе города Кеннебанк. По данным издания, садившаяся на стул ученица со смартфоном в заднем кармане сначала услышала треск "айфона", а потом увидела, как он задымился. Чтобы сбить пламя пострадавшая школьница упала на пол, тлеющий смартфон выпал из кармана, после чего подоспел учитель с одеялом. Девочку забрали в больницу, где оказав необходимую помощь, отпустили через 45 минут.

По предварительной версии, причиной возгорания смартфона стало короткое замыкание литий-ионного аккумулятора из-за деформации и механического повреждения корпуса телефона. Apple пока никак не прокомментировала инцидент.

Летом прошлого года сообщалось, что в Китае девушка погибла от удара током, когда попыталась ответить на звонок на своем iPhone, который в тот момент заряжался. Полиция позже не подтвердила тот факт, что причиной ее гибели стал неисправный гаджет.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться