В Таиланде проходят внеочередные выборы в парламент

В Таиланде, переживающем серьезный политический кризис, в воскресенье начались внеочередные парламентские выборы, передает BBC. На отдельных избирательных участках голосование было нарушено из-за протестующих, блокировавших доступ на участки. По утверждению чиновников, 89% избирательных участков работали в штатном режиме.

Власти заявили, что для обеспечения безопасности по всей стране были задействованы 130 000 сотрудников правоохранительных органов, включая 12 000 силовиков, работавших в Бангкоке.

В конце 2013 года в Таиланде начались массовые демонстрации с требованием отставки правительства во главе с Йинглак Чинават, сестры экс-премьера страны Таксина Чинавата, который после военного переворота 2006 года находится в изгнании.

В декабре Чинават предложила провести референдум, чтобы выяснить, поддержит ли население страны роспуск парламента и выход правительства в отставку. Чинават заявила о готовности уйти в отставку, сказав, что роспуск парламента и правительства может стать выходом из политического тупика.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться