Поджигатель машин в Киеве заявил о работе на оппозицию

Задержанный по подозрению в поджогах машин в Киеве 26-летний гражданин Грузии на допросе в милиции сообщил, что «работу» ему дали люди, находившиеся в захваченном оппозицией Доме профсоюзов в центре украинской столицы. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Как рассказал задержанный правоохранителям, в Киев он приехал с целью поиска работы, и во время поисков он пошел на Майдан, где познакомился с мужчиной, который представился как "Хуча", который предложил грузину заработать на поджогах машин, пообещав ему 600 гривен за каждый автомобиль. Мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках, передавшие исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин и все необходимое для поджога, отмечается в сообщении МВД.

"После этого мы пошли и подожгли машину, Хуче удалось скрыться, а меня задержали", — цитирует задержанного пресс-служба МВД.

Ранее сообщалось, что за последние несколько дней в Киеве были подожжены более 20 автомобилей. В ночь на субботу милиция задержала гражданина Грузии 1987 года рождения в одном из киевских спальных районов, когда он вместе с еще одним злоумышленником пытался поджечь машину.

Позже выяснилось, что один из подожженных автомобилей принадлежит родственнице судьи, который рассматривал представления и принимал решение об избрании меры пресечения в отношении участников беспорядков.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться