Гендиректором концерна «Калашников» официально стал Алексей Криворучко

Генеральным директором концерна «Калашников» официально назначен Алексей Криворучко, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы "Ростеха".

«30 января 2014 года наблюдательный совет "Ростеха" утвердил назначение гендиректором концерна «Калашников» его нового акционера Алексея Криворучко", — приводит агентство его слова.

Криворучко приступил к своим обязанностям 31 января. Среди его задач — завершение формирования концерна, модернизация производства, разработка новых образцов оружия, наращивание объема продаж, в том числе экспортных поставок, и увеличение доходности предприятия.

Представитель пресс-службы "Ростеха" сообщил, что Криворучко покинет занимаемый им пост гендиректора компании «Аэроэкспресс». Но останется в составе совета директоров ряда компаний. В том числе «Аэроэкспресса», ЦППК и «Трансмашхолдинга», работающего в сфере производства вооружений.

Еще в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе России сообщил агентствам, что гендиректор концерна «Калашников» Константин Бусыгин покинул свой пост, вместо него назначен Алексей Криворучко.

Алексею Криворучко 38 лет. Он из Ставрополья. Окончил Институт управления, экономики, права и информатики, по специальности «юриспруденция» и Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное управление». Представитель Ростеха рассказал, что Криворучко зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, сумевший за год вывести «Ростовский завод гражданской авиации», находившийся в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия. Компания «Трансмашхолдинг», в которой он является акционером ряда предприятий и осуществляет руководство, получила и реализует важные контракты в интересах Минобороны. Также он прекрасно зарекомендовал себя во время работы в «Рособоронэкспорте», где занимался развитием офсетных программ и экспортных поставок вооружений на рынки стран Азии.

В конце сентября 2013 года появилась информация о том, что «Ростех» продаст 49% концерна «Калашников» частным инвесторам — совладельцу «Кузбассразрезугля», «Трансмашхолдинга» и «Аэроэкспресса» Андрею Бокареву (№74 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,35 млрд) и гендиректору «Аэроэкспресса» Криворучко. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации. По словам собеседника издания, паритетное СП Бокарева и Криворучко выкупит допэмиссию акций «Калашникова» на 1,3 млрд рублей. В ближайшие два года «Ростех» и частные инвесторы планируют инвестировать в развитие бренда еще по 1,2 млрд рублей.

Новости партнеров