Стрельба произошла в школе на северо-востоке Москвы

Вооруженный мужчина утром в понедельник, 3 февраля, ворвался в школу №263 на улице Отрадная на северо-востоке Москвы, сообщает интернет-издание Life News. По данным издания, мужчина, являющийся отцом одного из учащихся, под угрозой оружия заставил охранника провести его внутрь школы. Охранник успел нажать на «тревожную кнопку». Когда к школе прибыли полицейские, вооруженный мужчина обстрелял их из окна. Ранения получили двое полицейских. Издание отмечает, что стрелявший зашел в один из кабинетов и удерживает в заложниках учеников десятого класса.

Секретарь школы №263 Равиля Хайдяровна подтвердила интернет-изданию «Русская планета», что мужчина открыл стрельбу в школе и продолжает оставаться в здании. Она отметила, что один из полицейских ранен. По ее словам, полицейские велели сотрудникам школы не покидать кабинеты.

Корреспондент Business FM Дмитрий Дризе с места событий передал в эфире радиостанции, что видел, как из бокового выхода школы под прикрытием полицейских вывели около 30-40 школьников младшего возраста. По словам журналистам, на территорию школы подтягиваются силовики, прибыли сотрудники спецназа в касках и бронежилетах. Полицейские начали выставлять оцепление вокруг школы. Приехало также не менее пяти машин «скорой» помощи. Из здания школы вынесли на носилках человека.

Интернет-издание «Лента.ру» сообщило со ссылкой на очевидцев, что около школы сел вертолет МЧС. Из здания выбежали люди, рядом с школой перемещаются врачи с носилками.

Глава МВД России Владимир Колокольцев выехал к школе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД. В ведомстве также сообщили, что в заложниках оказались более 20 человек — учащиеся и один учитель.

Развитие событий: Стрельбу в московской школе №263 открыл старшеклассник

Новости партнеров