Яну Чурикову назначили главой MTV Россия и музыкальных телеканалов VIMN

Телеведущая Яна Чурикова назначена главой молодежного и музыкального телевещания Viacom International Media Networks в России, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу VIMN.

C назначением на новую должность круг обязанностей Чуриковой расширится. «Теперь она будет полностью отвечать за вещание телеканала MTV Россия и нишевых музыкальных каналов, развивать сам бренд MTV Россия, а также руководить вопросами его лицензирования», — говорится в пресс-релизе.

Ранее Чурикова занималась перезапуском канала MTV Россия, который возобновил в России свое вещание в новом формате 1 октября 2013 года.

После успешного запуска MTV Россия в обязанности Чуриковой войдет работа по дальнейшему развитию бренда. Чурикова будет отвечать за расширение географии дистрибуции музыкальных и молодежных каналов, в том числе MTV Live HD, MTV Hits, MTV Dance, MTV Rocks, VH1 CLASSIC и VH1 European. Среди поставленных Чуриковой задач — увеличение присутствия MTV Россия и его контента на альтернативных платформах.

Компания VIMN планирует провести в России дальнейшую адаптацию программной сетки для российской аудитории и развивать собственное производство.

Viacom International Media Networks (VIMN) представляет 11 каналов, в числе которых MTV, Nickelodeon, Paramount Comedy, VH1. С 1 июня 2013 года на частоте MTV Россия начал вещать телеканал «Пятница», а VIMN стал единолично управлять телеканалом MTV Россия.

Новости партнеров