Минобороны опровергло заход военных кораблей США в Черное море

Официальный представитель Министерства обороны России сообщил, что американские военные корабли в Черное море не заходили, передает в понедельник, 3 февраля, агентство ИТАР-ТАСС. Таким образом, он опроверг появившуюся ранее информацию о заходе в Черное море ракетного эсминца USS Ramage (DDG-61) и флагманского корабля 6-го флота ВМС США «Маунт Уитни».

В понедельник "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил, что корабли США недавно по взаимной договоренности с Турцией форсировали проливы Босфор и Дарданеллы. Источник добавил, что судя по их вектору движения, корабли могут направляться к черноморским берегам Украины, но пока что не собираются заходить в российские территориальные воды.

Пентагон ранее заявил, что два американских военных корабля будут располагаться в районе Черного моря на случай экстренной ситуации при проведении сочинской Олимпиады. Директор ФБР Джеймс Корни также распорядился отправить в Сочи несколько десятков агентов для охраны делегации США и помощи в случае эвакуации в случае террористической атаки. Разговоры о безопасности на Олимпиаде в Сочи обострились после терактов в Волгограде 29 и 30 декабря, в результате которых погибли 34 человека.

Читайте также: Опасный Сочи: как США готовятся к Олимпиаде

Новости партнеров