Телеканал «Дождь» приостановил программу «Дилетанты»

Руководство телеканала «Дождь» решило приостановить программу «Дилетанты», в ходе которой проводился скандальный опрос о блокаде Ленинграда, и она может быть перезапущена на «Эхе Москвы», сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter главный редактор радиостанции и один из соведущих программы Алексей Венедиктов.

«Поговорили с Синдеевой. Согласились приостановить программу Дилетанты на Дожде», — написал Венедиктов. Он добавил, что рассматриваю выход "Диплетантов" на "Эхе Москвы".

Пресс-служба «Дождя» подтвердила агентству РИА Новости, что программа приостановлена: «Это совместное решение».

Соведущие «Дилетантов» Сергей Бунтман, Алексей Венедиктов и Виталий Дымарский ранее в блоге на сайте «Эха Москвы» пообещали, что если телеканал «Дождь», чтобы снять давление, посчитает необходимым закрыть программу «Дилетанты», то они к этому отнесутся с пониманием. «Если же телеканал решит оставить ее в сетке, мы с радостью продолжим наше сотрудничество», — заявила тройка радиоведущих.

26 января, накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда, телеканал «Дождь» в программе "Дилетанты" провел среди читателей опрос, спросив «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». 54% ответивших зрителей телеканала согласились, что Ленинград надо было сдать фашистам.

Опрос вызвал бурю протестов. В Госдуме расценили опрос как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу». Прокуратура решила проверить телеканал на возможные нарушения. Ряд провайдеров кабельного ТВ прекратил вещание телеканала.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь назвал «всплеск негатива» в адрес телеканала «следствием политического заказа». Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения. 2 февраля телеканал провел патриотический телемарафон в эфире под названием «Любить родину».

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? и На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Новости партнеров