Нельсон Мандела оставил наследство в $4,1 млн

Состояние скончавшегося в декабре 2013 года бывшего президента Южно-Африканской Республики (ЮАР) Нельсона Манделы составляет приблизительно 46 млн южноафриканских рандов ($4,1 млн), передает в понедельник, 3 февраля, южноафриканский телеканал News24 со ссылкой на обнародованное в понедельник в Йоханнесбурге завещание экс-лидера ЮАР.

Из этой суммы Мандела завещал 1,5 млн рандов (около $135 000) фонду своей семьи. Фонд также получил право распоряжаться посмертными авторскими гонорарами, проценты от которых будут перечисляться в Африканский национальный конгресс — старейшую политическую организацию африканского населения ЮАР, президентом которой в свое время был Мандела. Часть суммы от наследства получат члены политической команды бывшего президента ЮАР. Он также завещал часть своего состояния ряду учебных заведений и организаций.

Нельсон Мандела скончался 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет. Он был первым чернокожим президентом ЮАР и занимал этот пост с 1994-го по 1999 год. До этого Мандела провел 27 лет в тюрьме за активную борьбу против режима апартеида в ЮАР. В 1993 году он получил Нобелевскую премию мира.

Новости партнеров