Путин назвал трагедией инцидент в московской школе №236

Президент России Владимир Путин назвал трагедией инцидент в школе №263 на северо-востоке Москвы, где старшеклассник в понедельник захватил заложников и застрелил полицейского и учителя, передает РИА Новости.

Путин на заседании президиума президентского совета по культуре и искусству в Пскове отметил, что необходимо воспитывать «новое поколение зрителей» с хорошим художественным вкусом, понимающих и ценящих искусство. "И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", — заявил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил радиостанции "Русская служба новостей", что главе государства доложили о ЧП в школе.

Старшеклассник с двумя карабинами, принадлежащими его отцу, в понедельник около полудня вошел в школу №263 на улице Отрадной в СВАО Москвы. Угрожая охраннику, он прошел в кабинет биологии, где захватил в заложники более 20 школьников и учителя. Прибывших по вызову сотрудников МВД школьник обстрелял из окна, ранив двух человек. Один из полицейский скончался, второй был госпитализирован с тяжелыми ранениями в институт Склифосовского и прооперирован. В школе вооруженный старшеклассник также смертельно ранил 28-летнего учителя географии.

Большинство школьников было эвакуировано в соседнюю школу и здание местной управы. После переговоров с правоохранительными органами и своим отцом подросток отпустил заложников и сдался полиции. В настоящее время он задержан и допрашивается следователями и психологом. По факту ЧП в школе возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Мотив преступления пока не установлен. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин ранее сказал, что у старшеклассника, скорее всего, произошел эмоциональный срыв. Чтобы установить его причины, следствие намерено изучить компьютер школьника и его личную жизнь.

Ранее источник агентства «Интерфакс» сообщил, что у старшеклассника был конфликт с убитым учителем. Информацию о каком-либо конфликте опровергают школьники и преподаватели, сказал ранее министр образования Дмитрий Ливанов, прибывший в школу №263 после ЧП.

Новости партнеров