Кудрин опроверг информацию о своем членстве в «Единой России»

Бывший министр финансов России и председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о своем членстве в партии "Единая Россия", передает в понедельник, 3 февраля, агентство "Интерфакс".

"Я не являюсь членом правящей партии ("Единой России"). Я об этом ничего не знал до сих пор, сегодня какие-то слухи появились", — заявил Кудрин во время выступления на конференции по охране здоровья граждан России. Он также отметил, что работает в Комитете гражданских инициатив на внепартийной основе.

В понедельник газета "Известия" написала со ссылкой на высокопоставленный источник в партии "Единая Россия", что Алексей Кудрин еще в 2004 году, будучи министром финансов, написал заявление о вступлении в партию. По информации издания, его заявление было рассмотрено и одобрено. Как сообщил собеседник газеты, факт вступления министра в ряды "единороссов" в партии предпочли не обнародовать.

Алексей Кудрин ушел из правительства России в сентябре 2011 года после того, как проработал на посту министра финансов 11 лет. В апреле 2012 года он создал общественную организацию Комитет гражданских инициатив с целью "определения и реализации наилучшего варианта развития страны". В сентябре 2013 года Кудрин возглавил комитет по стратегическому планированию при наблюдательном совете ОАО «Сбербанк России».

Новости партнеров