Сергей Филин пронесет огонь Олимпиады в Краснодаре

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин примет участие в эстафете олимпийского огня в Краснодаре во вторник, 4 февраля, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на менеджера по коммуникациям оргкомитета "Сочи-2014" Татьяну Атанасову.

Она отметила, что Филин пробежит в эстафете под номером 243 по улице Мачуги в Краснодаре. Всего в эстафете олимпийского огня в городе примут участие 345 факелоносцев. Кубань станет финальным из 83-х регионов России, принимающих олимпийский факел. Туда огонь прибудет из Адыгеи.

Сергей Филин подвергся нападению в Москве в ночь на 17 января 2013 года. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой, из-за чего Филин частично лишился зрения и был вынужден перенести более 20-ти операций на глазах в немецких клиниках.

На скамье подсудимых оказались артист балета Большого театра Дмитриченко и двое безработных — Юрий Заруцкий, которого следствие называло непосредственным исполнителем нападения, и Андрей Липатов, доставивший, по данным следователей, Заруцкого на машине к месту преступления. В декабре Мещанский суд Москвы признал виновными всех фигурантов дела. Дмитриченко был приговорен к шести годам лишения свободы, Заруцкий получил десять лет колонии особого режима, Липатов — четыре года.

Дмитриченко и Липатов свою вину не признали. Ранее Заруцкий взял всю вину на себя, но следователь призвал не доверять его показаниям.

Новости партнеров