«Триколор ТВ» расторгнул договор с телеканалом «Дождь»

Спутниковый оператор "Триколор ТВ" принял решение расторгнуть договор с телеканалом "Дождь" и официально прекращает его вещание с понедельника, 10 февраля, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 3 февраля, на сайте оператора.

В сообщении отмечается, что на состоявшемся в понедельник совете директоров "был поставлен вопрос о политике телеканала "Дождь" и ее влиянии на деятельность оператора "Триколов ТВ". "Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», — приводит его слова пресс-служба оператора.

Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов заявил, что совет единогласно решил "исключить телеканал «Дождь» из состава пакетов «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» «Триколор ТВ» в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».

Официальное письмо о расторжении договора уже было направлено в адрес телеканала. Абоненты оператора были также поставлены в известность об исключении телеканала из пакетов.

Накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда, 26 января, «Дождь» провел среди зрителей программы «Дилетанты» и пользователей сайта телеканала опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Опрос вызвал широкий общественный резонанс. Некоторые депутаты Госдумы расценили его как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу». Прокуратура Петербурга решила проверить телеканал на возможные нарушения. Некоторые операторы кабельного телевидения заявили о прекращении вещания телеканала. На прошлой неделе «Триколор ТВ» направил «Дождю» предупреждение о возможном расторжении договора в одностороннем порядке в ближайшие 30 дней.

Телеканал, в свою очередь, признал опрос ошибкой и принес извинения. В воскресенье, 2 февраля, "Дождь" провел патриотический телемарафон в эфире под названием «Любить родину».

Читайте также: Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться