Семьи погибших при стрельбе в школе получат по 5 млн рублей

Семьи учителя и полицейского, застреленных старшеклассником в школе №263 на северо-востоке Москвы 3 февраля, получат материальную помощь в размере 5 млн рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на заседании столичного правительства. Собянин добавил, что пострадавшему выделят 2 млн рублей, передает РИА Новости.

Мэр также поручил оказать содействие в улучшении жилищных условий семьям погибших и пострадавшего, передает "Интерфакс". "Кроме того, посмотрите, как можно трудоустроить жен погибших. При смене места жительства прошу предоставить места в детских дошкольных учреждениях", — сказал он.

В понедельник, 3 февраля, вооруженный двумя винтовками старшеклассник застрелил учителя географии Андрея Кириллова 1984 года рождения в школе №263 в районе Отрадное в СВАО Москвы и взял в заложники более 20 своих одноклассников. Прибывших по сигналу тревоги полицейских подросток обстрелял из окна, ранив двух сотрудников. Один из полицейских, прапорщик Сергей Бушуев 1976 года рождения, от полученных ранений скончался. Второй, старший сержант Владимир Крохин, был доставлен в институт Склифосовского в тяжелом состоянии и прооперирован.

Школьник после переговоров с отцом отпустил заложников и сдался. В понедельник его задержали. Мотивы преступления до сих пор не выяснены. По данным Следственного комитета России (СКР), старшеклассник был отличником. Официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник сказал, что у подростка, скорее всего, произошел эмоциональный срыв.

У прапорщика Сергея Бушуева осталась жена и дочь-подросток, у учителя Андрея Кириллова — жена, работающая в школе №263, и маленький ребенок. В понедельник глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что ведомство предложит президенту представить Кириллова к ордену Мужества. Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что Бушуев и Крохин также будут представлены к госнаградам (прапорщик — посмертно).

Новости партнеров