МВД Украины обвинило оппозицию в попытке подкупа военнослужащих

Внутренние войска (ВВ) МВД Украины заявили о подготовке провокаций и попытках подкупа военнослужащих украинской оппозицией. Об этом стало известно из обращения командующего ВВ МВД Украины генерал-лейтенанта Станислава Шуляка к своим коллегам, которое было опубликовано во вторник, 4 февраля, на сайте министерства.

По словам Шуляка, "изобретательность оппозиционных политиков в выборе методов воздействия не имеет границ". В частности, в адрес руководящего состава ВВ не прекращаются угрозы, а интернет-издания публикуют личные данные военнослужащих, их домашние адреса и телефоны. «Не достигнув цели, оппозиция даже прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих через подкуп", — отмечает Шуляк.

Согласно его информации, в настоящее время готовятся "провокационные предложения сказочных благ каждому, "кто перейдет на сторону так называемых революционеров" и вступит в ряды незаконных вооруженных формирований". В сообщении также говорится, что агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге.

"Каждый из вас способен понять сам, на чьей стороне правда. Здесь, на Грушевского (улица в центре Киева), вы видели достаточно, чтобы иметь свою самостоятельную мысль. Я верю в вашу способность отличать истину от коварного обмана", — подчеркивает Шуляк в обращении к военнослужащим.

Ранее служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту попытки захвата государственной власти. Это произошло после исследования материалов с серверов киевского офиса оппозиционной партии «Батькивщина», которые были изъяты во время обыска. По данным следствия, cреди полученных материалов, есть данные, что при планировании оппозиционных акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития.

Новости партнеров