Медведев покормил бактерий на биогазовой станции под Белгородом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник покормил бактерий на крупнейшей в России биогазовой станции "Лучки" в Прохоровском районе Белгородской области, передает «Интерфакс».

Медведеву продемонстрировали систему управления станцией, рассказав, что станцию обслуживают в сутки посменно лишь два оператора. Их главная задача — вовремя покормить бактерии и проследить за соблюдением нормы выработки биогаза.

Главе правительства рассказали, что станция работает автономно, но можно вручную покормить бактерий. "Скажите, кого покормить", — сказал Медведев и под руководством оператора это сделал.

Гендиректор "Альтэнерго" Виктор Филатов показал Медведеву собственный электромобиль «Мицубиси» с номером "220". По его словам, машина за два года эксплуатации отлично себя зарекомендовала. Летом расходует 15 кВт энергии на 100 км пути, зимой — около 17 кВт. "За 27 рублей 100 км проезжает. Если есть желание — можем поменять", — предложил Филатов Медведеву, который приехал в «Лучки» за рулем внедорожника. "Пожалуйста. Все равно не моя, ФСО. Можно поменять», — ответил Медведев.

Новости партнеров