Путин назвал «уткой» слухи о кандидатах на зажжение Олимпийского огня

Президент России Владимир Путин назвал "уткой" появившиеся в интернете слухи о возможных кандидатах на зажжение Олимпийского огня в Сочи, передает РИА Новости.

«Я в курсе, мне (пресс-секретарь Дмитрий) Песков рассказывал, но это утки очередные», — заявил президент, отвечая на вопрос журналистов о том, кто зажжет Олимпийский огонь. Путин подчеркнул, что не вмешивается в процесс выбора кандидата для зажжения огня Олимпиады в Сочи. Он добавил, что в России "много выдающихся спортсменов" и выразил уверенность, что организаторы церемонии открытия Игр в Сочи смогут найти достойного человека, который зажжет огонь Олимпиады.

Ранее в интернете появились сообщения, что олимпийский огонь сочинских Игр зажжет Алина Кабаева — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Игр 2004 года в Афинах и бронзовый призер Игр 2000 года в Сиднее.

Олимпийский огонь является одним из символов Олимпиады. Он зажигается в городе проведения Олимпийских игр во время церемонии открытия и горит до их окончания. Церемония открытия Олимпиады в Сочи пройдет 7 февраля 2014 года.

Новости партнеров