Владимир Путин вошел в клетку с леопардом

Президент России Владимир Путин заглянул в клетку леопарда во время визита Центра реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи, передает РИА Новости.

Путин приехал туда за рулем "Нивы". Его пассажирами стали президент МОК Томас Бак и председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли. Директор центра Умар Семенов рассказал им о жизни питомника за последние несколько лет, с тех пор как Путин был здесь в последний раз.

После этого гости вошли в вольер, где находился шестимесячный леопард Гром. Из-за большого количества гостей леопард рычал и нервничал. В какой-то момент он бросился на журналистов и поцарапал руку одному из них, а другому вцепился в колено. Путину, тем не менее, удалось подойти к хищнику и погладить его. «Я люблю животных, видимо, чувствую их… Мы друг другу приглянулись», — сказал президент.

Российский президент считается большим любителем животных. В СМИ регулярно появляются сообщения и фотосвидетельства о его общении с представителями фауны. Например, в июне 2013 года, в рамках визита строящегося океанариума на острове Русский во Владивостоке, президент зашел в клетку к моржу, чтобы пожать ему ласты.

Во время визита на Ямал в 2012 году Путин, одетый в белый халат и шлем, попытался помочь выросшим в неволе журавлям-стерхам с перелетом на юг. Президент указывал им дорогу на дельтаплане. У Владимира Путина есть и опыт общения с хищниками. В 2008 году он в присутствии ученых закрепил радиомаяк на тигрице в Уссурийской тайге.

Новости партнеров