Худрук театра Маяковского Карбаускис прилетел в Москву

Художественный руководитель московского театра Маяковского Миндаугас Карбаускис, который в субботу получил отказ во въезде в Россию, прилетел в Москву, передает "Интерфакс" со ссылкой на директора театра Маяковского Леонида Ошарина.

"Прилетел. Все в порядке. Прошел паспортный контроль. Едет домой", — рассказал Ошарин. Он добавил, что в среду, 5 февраля, поедет вместе с Карбаускисом в Федеральную миграционную службу (ФМС).

В субботу, 1 февраля, Миндаугасу Карбаускису в аэропорту "Внуково" сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноябре 2015 года. В ФМС это объяснили тем, что худрук "грубо нарушил административное законодательство». Позднее руководство театра предоставило гарантии того, что Карбаускис не будет нарушать норм российского законодательства.

Представитель пресс-службы ФМС сообщил агентству, что после обращения руководства театра Карабаускису разрешили въезд в России, но с обязательством появиться в московском управлении ФМС. "Никто его не будет штрафовать. Просто ему скажут, что необходимо соблюдать российское законодательство", — заявил замглавы ФМС Николай Смородин.

Карбаускис является гражданином Литвы, но уже давно живет и работает в Москве. Он известен своими постановками в МХТ имени Чехова, Московском театре под руководством Олега Табакова, "Мастерской Петра Фоменко". С 2011 года Карбаускис стал худруком столичного театра имени Владимира Маяковского, где поставил ряд спектаклей. В том числе, "Таланты и поклонники", "Август: графство Осейдж" и "Кант". Артист становился лауреатом таких наград, как премия Станиславского, "Золотая маска", "Хрустальная Турандот", "Гвоздь сезона" и "Звезда Театрала".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться