Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке | Forbes.ru
$58.36
69.89
ММВБ2048.99
BRENT55.07
RTS1108.71
GOLD1306.83

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

читайте также
+8 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +199 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +992 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +25 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +1337 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +58 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +566 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +1746 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +1548 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +65 просмотров за суткиЭффективные приемы оптимизации на примере бизнеса Дмитрия Леуса +18 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Цензура и нецензурность в интернете Кто и почему получит 4G Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Минсвязи 04.02.2014 21:52

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

Министерство культуры России направило в министерство связи и массовых коммуникаций официальный протест против возможного демонтажа Шуховской башни на Шаболовке, передает во вторник, 4 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на Минкультуры.

"Мы направили письмо министру связи и массовых коммуникаций, что мы не согласны с демонтажем. Мы считаем, что необходимо соблюдать то охранное обязательство, которое находится у них на исполнении", — сообщил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Он отметил, что объекты культурного наследия демонтировать нельзя. Чиновник подчеркнул, что "демонтаж культурного наследия законодательством России не предусмотрен". По словам Цветнова, Москомнаследие заключило с Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) охранные обязательства, "в которых были прописаны условия по сохранению памятника". Он добавил, что, в связи с этим, "все основания для реставрации и сохранения объекта существуют".

Ранее во вторник заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин предложило демонтировать Шуховскую башню на Шаболовке в Москве из-за ее плохого состояния. Башня была построена по проекту инженера и архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годы. Сразу после завершения строительства с ее антенны началась трансляция радиопередач. В настоящее время трансляций с Шуховской башни не ведется. За более, чем 90 лет с даты постройки, башня ни разу не подвергалась значительной реставрации.