Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке -
$56.52
63.18
ММВБ1934.25
BRENT52.27
RTS1073.04
GOLD1267.31

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

читайте также
+1198 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +2030 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +5847 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +692 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +3758 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +21 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +2148 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +428 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +2701 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +1212 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +4095 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Цензура и нецензурность в интернете Кто и почему получит 4G Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Минсвязи 04.02.2014 21:52

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

Министерство культуры России направило в министерство связи и массовых коммуникаций официальный протест против возможного демонтажа Шуховской башни на Шаболовке, передает во вторник, 4 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на Минкультуры.

"Мы направили письмо министру связи и массовых коммуникаций, что мы не согласны с демонтажем. Мы считаем, что необходимо соблюдать то охранное обязательство, которое находится у них на исполнении", — сообщил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Он отметил, что объекты культурного наследия демонтировать нельзя. Чиновник подчеркнул, что "демонтаж культурного наследия законодательством России не предусмотрен". По словам Цветнова, Москомнаследие заключило с Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) охранные обязательства, "в которых были прописаны условия по сохранению памятника". Он добавил, что, в связи с этим, "все основания для реставрации и сохранения объекта существуют".

Ранее во вторник заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин предложило демонтировать Шуховскую башню на Шаболовке в Москве из-за ее плохого состояния. Башня была построена по проекту инженера и архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годы. Сразу после завершения строительства с ее антенны началась трансляция радиопередач. В настоящее время трансляций с Шуховской башни не ведется. За более, чем 90 лет с даты постройки, башня ни разу не подвергалась значительной реставрации.