Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке -
$59.05
68.08
ММВБ1947.41
BRENT50.07
RTS1039.09
GOLD1239.37

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

читайте также
+50 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +39 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +747 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +195 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +37 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Армани +3552 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2154 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +3106 просмотров за суткиSamsung Galaxy Note 8: плата по счетам +1003 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +4048 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1211 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Цензура и нецензурность в интернете Кто и почему получит 4G Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Минсвязи 04.02.2014 21:52

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

Министерство культуры России направило в министерство связи и массовых коммуникаций официальный протест против возможного демонтажа Шуховской башни на Шаболовке, передает во вторник, 4 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на Минкультуры.

"Мы направили письмо министру связи и массовых коммуникаций, что мы не согласны с демонтажем. Мы считаем, что необходимо соблюдать то охранное обязательство, которое находится у них на исполнении", — сообщил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Он отметил, что объекты культурного наследия демонтировать нельзя. Чиновник подчеркнул, что "демонтаж культурного наследия законодательством России не предусмотрен". По словам Цветнова, Москомнаследие заключило с Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) охранные обязательства, "в которых были прописаны условия по сохранению памятника". Он добавил, что, в связи с этим, "все основания для реставрации и сохранения объекта существуют".

Ранее во вторник заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин предложило демонтировать Шуховскую башню на Шаболовке в Москве из-за ее плохого состояния. Башня была построена по проекту инженера и архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годы. Сразу после завершения строительства с ее антенны началась трансляция радиопередач. В настоящее время трансляций с Шуховской башни не ведется. За более, чем 90 лет с даты постройки, башня ни разу не подвергалась значительной реставрации.