Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке -
$56.87
61.2
ММВБ2022.08
BRENT51.52
RTS1120.34
GOLD1254.48

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

читайте также
+2 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +81 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +99 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +4110 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +1969 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +276 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1298 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1413 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +1772 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +836 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +3992 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +3584 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7040 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +512 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +4903 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +3522 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +481 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +3131 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +3208 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +433 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1726 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо»
Новости #Минсвязи 04.02.2014 21:52

Минкультуры запретило Минкомсвязи сносить Шуховскую башню на Шаболовке

Министерство культуры России направило в министерство связи и массовых коммуникаций официальный протест против возможного демонтажа Шуховской башни на Шаболовке, передает во вторник, 4 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на Минкультуры.

"Мы направили письмо министру связи и массовых коммуникаций, что мы не согласны с демонтажем. Мы считаем, что необходимо соблюдать то охранное обязательство, которое находится у них на исполнении", — сообщил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Он отметил, что объекты культурного наследия демонтировать нельзя. Чиновник подчеркнул, что "демонтаж культурного наследия законодательством России не предусмотрен". По словам Цветнова, Москомнаследие заключило с Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) охранные обязательства, "в которых были прописаны условия по сохранению памятника". Он добавил, что, в связи с этим, "все основания для реставрации и сохранения объекта существуют".

Ранее во вторник заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин предложило демонтировать Шуховскую башню на Шаболовке в Москве из-за ее плохого состояния. Башня была построена по проекту инженера и архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годы. Сразу после завершения строительства с ее антенны началась трансляция радиопередач. В настоящее время трансляций с Шуховской башни не ведется. За более, чем 90 лет с даты постройки, башня ни разу не подвергалась значительной реставрации.