Замначальника Генштаба Постников подал рапорт об увольнении

Заместитель начальника Генштаба Александр Постников написал рапорт об увольнении с формулировкой "по собственному желанию", пишет в среду, 5 февраля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны.

Он рассказал, что Постников не сработался с новым главой Генштаба Валерием Герасимовым, занявший этот пост в ноябре 2012 года. "Это был не конфликт, но сильное недоверие. Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало" — пояснил собеседник газеты. По его словам, Постников написал заявление еще в конце 2013 года. Оно не встретило возражений со стороны министра обороны Сергея Шойгу.

К январю 2014 года управление кадров Минобороны подготовило проект президентского указа об освобождении Постникова с занимаемого поста. Документы за подписью министра обороны Шойгу были отправлены на подпись президенту Путину. Газете не удалось получить комментарии самого Александра Постникова.

"Коммерсантъ" отмечает, что в кулуарах военного ведомства 56-летнего Постникова, занимающего пост замначальника Генштаба с апреля 2012 года, называли одних из первых кандидатов на вылет. Он считается человеком из бывшего окружения Генштаба Николая Макарова, который был уволен в ноябре 2012 года вслед за экс-министром обороны Анатолием Сердюковым на фоне коррупционного скандала вокруг предприятия "Оборонсервис".

Издание напоминает, что фамилия Постникова упоминалась в марте 2013 года из-за вскрытой аферы с жильем, предназначенным для военнослужащих Минобороны. В 2010 году участники группировки, организатором которой считался адъютант Постникова старший прапорщик Валерий Даниелян, получили и приватизировали через суды порядка 150 квартир общей стоимостью 1 млрд рублей. Тем не менее, в адрес Постникова никаких обвинений выдвинуто не было.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться