На «оранжевой» ветке метро прервано движение поездов

На Калужско-Рижской линии московского метрополитена утром в среду, 5 февраля, было прервано движение поездов, сообщило РИА Новости со ссылкой представителя справочной службы метро.

По словам собеседника агентства, движение на линии было прервано около 08:00 по техническим причинам. Где именно и в связи с чем произошел сбой, он не уточнил, отметив, что специалисты работают над восстановлением движения. Позднее РИА Новости сообщило, что около 08:40 движение было восстановлено. По данным агентства, движение было прервано со станции "Медведково" в сторону центра.

Портал m24.ru сообщает, что движение было прервано на одном из участков линии, но поезда все же продолжают движение с увеличенными интервалами. На "горячей линии" метрополитена сообщили, что произошел технический сбой.

Один из пассажиров написал в "твиттере", что добирался от конечной станции оранжевой ветки "Медведково" до соседней "Бабушкинская" полчаса. "На метро «Бабушкинская» пахнет гарью", — сообщил он. "Девочки на метро сегодня ехали, говорят, ходынское поле нынче на рыжей ветке", — написала еще одна пользовательница Twitter.

Пользователь @bravo_delta46 написал, что провел более 20 минут на перегоне между станциями «Медведково» и «Бабушкинская». "На «Бабушкинской» вагон забился до отказа и не пошел дальше", — рассказал он. По словам пассажира, в вагоне чувствовался запах сгоревшей резины. Опубликованные им фотографии свидетельствуют, что на "Бабушкинской" образовалась большая толпа, при этом люди выходят из метро и «Берут штурмом» автобусы, направляющиеся до станций "серой" ветки.

В июне 2013 года из-за сильного задымления было на несколько часов прервано движение по участку Сокольнической линии метро. ЧП произошло 5 июня в утренний час пик: в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» в центре Москвы загорелся кабель. Из-за пожара из метро эвакуировали порядка 4500 пассажиров, около 90 человек пострадали, в основном — от отравления угарным газом и стресса.

Крупнейшим ЧП в московском метро с начала 2014 года стал инцидент, произошедший на Замоскворецкой линии 22 января. Тогда во время проведения строительных работ бетонная свая пробила тоннель на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Никто не пострадал, но на несколько часов было остановлено движение на участке «зеленой» ветки.

Новости партнеров