Вагоны сошли с рельсов в Кирове из-за обрыва контактной сети

Вагоны с конденсатом сошли с рельсов в Кировской области после возгорания цистерны, произошедшего в результате обрыва контактной сети, сообщает в среду, 5 февраля, Следственный комитет России (СКР).

По данным СКР, возгорание с газовым конденсатом грузового поезда 1759, следовавшего со станции Зуевка до станции Лянгасова, произошло в 4:30 мск недалеко от станции Поздино Горьковской железной дороги (ГЖД). Из-за возгорания с рельс сошли 32 вагона, произошел разлив конденсата. Были эквакуированы жители близлежащих домов и работники хлебозавода. Как сообщает ГУМЧС по Кировской области, в настоящее время горят 12 вагонов. Региональное УМВД передает о временном закрытии проезда через ж/д переезд.

Для выяснения причин и обстоятельств аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты и следственно-оперативная группа, а также проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

На сайте ГЖД указано, что в связи с происшествием возможна задержка 13-ти пассажирских поездов. В сообщении также говорится, что на месте аварии работает пожарный поезд, еще два пожарных и пять восстановительных поездов находятся в пути.

Новости партнеров