ВАЗ возглавил рейтинг самых угоняемых машин в Москве

Самыми угоняемыми в Москве автомобильными марками в 2013 году по версии столичного Уголовного розыска стали ВАЗ, Mazda, Mitsubishi и Toyota, пишет в среду, 5 февраля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении данные.

Всего за прошлый год произошло более 11 400 преступлений, "связанных с незаконным завладением автотранспортом". Из них большая часть — 9700 — это кражи, 1300 — угоны, 121 — грабежи, 98 — разбои. В пресс-службе Московского уголовного розыска (МУРа) сообщили, что "в целом количество такого рода преступлений из года в год остается стабильным". Тем не менее, в 2013 году наблюдается "некоторое снижение показателей".

На протяжении многих лет самой угоняемой маркой остается ВАЗ (12%), на втором месте Mazda — 11%, за которой следуют Mitsubishi и Toyota (по 7%). В то же время, согласно данным МУРа, в Москве ГАЗ стали угонять чаще, чем Honda. По сравнению в 2012 годом, в десятку самых популярных у угонщиков автомобилей попали Land Rover и Hyundai. Рейтинг покинули Mercedes и Kia.

Статистика МУРа, тем не менее, отличается от данных страховых компаний. Например, рейтинг СК "Автострахование" возглавил Land Rover — 23,3% угонов из всех зарегистрированных компанией случаев. На втором месте — Toyota (20,2%), на третьем — Infinity (6,5%). ВАЗ даже не попал в десятку.

Как объяснили газете в полиции, наибольший интерес представляют марки, модели которых пользуются наибольшим успехом на рынке. Представитель МУРа отметил, что автомобили могут угонять "как на продажу, так и на запчасти". Например, несколько лет назад такая ситуация была с Mitsubishi Lancer и Mazda, "запчасти на которые были в дефиците".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться