Глава Google Эрик Шмидт получит бонус на $100 млн

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (№49 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $8,3 млрд) получит вознаграждение в $100 млн акциями с ограничениями на реализацию, сообщает агентство Reuters. Это станет его вторым вознаграждением подобного размера за последние три года. Кроме того, компания выплатит Шмидту на следующей неделе ежегодный бонус в размере $6 млн.

Решение о присуждении вознаграждения было вынесено на заседании Комитета по компенсации и развитию лидерства компании Google 29 января. Бонус в $100 млн акциями имеет четырехлетний период ограничения на продажу, который закончится в мае 2015 года.

В 2011 году Шмидт уступил пост гендиректора Google его сооснователю Ларри Пейджу (№13 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $24,9 млрд). Шмидт возглавлял компанию с 2001 года. При этом после ухода с должности генерального директора его зарплата увеличилась с $1 до $1,25 млн в год. Сразу после ухода он также получил первый бонус акциями на $100 млн с ограничением на продажу в течение четырех лет. Как заявили в Google, размер вознаграждения основан на "рыночной оценке его новой роли в качестве председателя совета директоров и заслуг на посту гендиректора компании".

Зарплата сооснователей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина (№14 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $24,4 млрд) с 2012 года составляет, как некогда зарплата Шмидта — по $1. Их доход зависит от котировок акций компании.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться