Менеджера Mail.Ru уволили за критику World of Tanks

Компания Mail.Ru Group уволила директора игрового подразделения по маркетингу Михаила Кочергина после того, как он в Госдуме раскритиковал популярную компьютерную игру World of Tanks, сообщает в среду Digit.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

"После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании», — сообщили в пресс-службе. В компании посчитали, что менеджер существенно превысил свои полномочия. Пресс-служба также подчеркнула, что комментарии Кочергина не отражают позиции Mail.Ru Group.

Директор игрового подразделения компании по маркетингу Mail.Ru Михаил Кочергин 4 февраля присутствовал на заседании экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Заседание было созвано вне очереди в связи с инцидентом в московской школе №263, где старшеклассник 3 февраля открыл стрельбу, застрелив учителя и полицейского и ранив еще одного сотрудника МВД. На заседании эксперты и парламентарии обсуждали предложения по ограничению доступа детей к жестоким компьютерным играм.

Кочергин, выступая на мероприятии, отметил "небезызвестную игру "Танки", ответив, что к ее содержанию есть много вопросов, поскольку в ней "люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки".

Видеозапись, появившаяся в интернете, свидетельствует, что конкретно World of Tanks менеджер не упоминал. Но СМИ, в частности, сайт Kanobu.ru, отнесли его слова именно к этой игре. В свою очередь блогер Антон Носик написал в своем блоге, что у Mail.Ru Group есть игра Ground War: Tanks, которая, по его мнению, является "клоном белорусского хита". Пользователи этой игры также могут выбрать немецкий так и "воевать" с советскими войсками, указал Носик.

Известная игра World of Tanks создана в 2010 году белорусской компанией Wargaming («Гейм Стрим»), основанной в 1999 году выпускником физфака Белорусского государственного университета и любителем компьютерных игр Виктором Кислым. В начале ноября 2013 года газета «Ведомости» писала, что Wargaming купила 30% акций кипрского банка Hellenic за €40 млн.

О том, как минский предприниматель создал самую популярную онлайн-игру World of Tanks, читайте в материале: "Танчики: игра по-взрослому"

Новости партнеров