Топ-менеджер Google Сьюзен Войжитски может возглавить YouTube

Старший вице-президент Google по рекламе Сьюзен Войжитски может возглавить видеохостинг YouTube, принадлежащий интернет-гиганту, сообщило интернет-издание The Information со ссылкой на два источника. Эту информацию также подтвердили источники Re/code.

Действующий глава YouTube Салар Камангар, как предполагается, перейдет на другой пост в рамках структуры Google. По словам собеседников издания, о «крупных кадровых назначениях» компания может объявить в ближайшие дни. Приход Войжитски в YouTube будет ясным сигналом того, что исполнительный директор Google Ларри Пейджу (№13 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $24,9 млрд) решил повысить рекламные доходы YouTube, отмечает The Information.

Салар Камангар и Сьюзен Войжитски входят в число «ветеранов» Google, заставших еще первый «офис» компании в гараже в Менло-Парк. Камангар является девятым по счету сотрудником Google. YouTube он возглавляет с 2010 года. Войжитски — 16-й сотрудник поисковика. Она руководит рекламными продуктами, на которые приходится больше 95% выручки компании.

Ее сестра Анна в 2007 году вышла замуж за сооснователя Google Сергея Брина (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд). Пара прожила в браке шесть лет, у них - двое общих детей. В августе 2013 года СМИ сообщили о расставании супругов.

Читайте также: Правила бизнеса старшего вице-президента Google Сьюзен Войжитски

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться