Зять Сечина ушел с поста старшего вице-президента ВТБ

Старший вице-президент ВТБ и зять Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн) Тимербулат Каримов уволился из банка, где он более двух лет курировал работу с крупной корпоративной клиентурой, пишет в четверг, 6 февраля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Это его решение. Насколько мне известно, он собирается сосредоточиться на собственных проектах и управлении семейными активами", — заявил один из собеседников газеты. По данным другого источника, Каримов "решил взять паузу, чтобы определиться со своими планами".

Он добавил, что уход топ-менеджера совпал с запуском в банке программы оптимизации затрат и сокращения расходов на персонал, которую продвигает зампредседателя правления Юлия Чупина. Источник газеты также отметил, что в ВТБ были "несколько разочарованы отсутствием положительной динамики в работе подразделения, занимающегося крупной клиентурой". В самом банке от комментариев отказались. С самим Тимербулатом Каримовым газете связаться не удалось.

Тимербулат Каримов стал старшим вице-президентом и советником первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева осенью 2011 года. Тогда, комментируя это назначение, Соловьев заявил, что делает ставку на "расширение работы с крупными клиентами, установление прочных связей с ним".

Один из бывших коллег Каримова отметил в интервью газете, что "в последнее время он сосредоточился на взаимодействии в основном с добывающими и нефтяными компаниями". Летом 2013 года его называли одним из кандидатов на пост Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), опорного банка "Роснефти". Но назначение не состоялось. Истоники газеты в окружении Сечина рассказали в интервью газете, что в последнее время он не принимает участия в судьбе Каримова.

Каримов окончил в 1993 году филфак Башкирского государственного университета, а в 1997-м получил диплом Бриджпортского университета в США. В 2001 году получил степень бакалавра по специальности "управление промышленными отношениями", а также диплом MBA по специальности "финансы". Каримов работал аналитиком нефтегазовой отрасли в ИК "Атон", занимал руководящие посты в инвестбанках Nomura, Lehman Brothers, а также UniCredit. С 2009 по 2011 год он возглавлял ИГ "Сумма Капитал".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться