США предупредили об угрозе провоза взрывчатки под видом зубной пасты

Власти США рекомендовали авиакомпаниям, выполняющим рейсы в Россию, соблюдать особую бдительность и учитывать, что террористы могут попытаться провезти на борту взрывчатые вещества в тюбиках из-под зубной пасты или косметики, сообщает ABC News.

По словам источника телеканала, рекомендации были выпущены в порядке предосторожности. Американские спецслужбы не обладают конкретными данными о террористических угрозах на Олимпиаде в Сочи, сказал он.

Глава комитета палаты представителей по внутренней безопасности республиканец Майкл Маккол подтвердил, что соответствующий бюллетень о необходимости учитывать потенциальную угрозу был разослан перевозчикам, передает CNN.

В основном, предупреждения получили компании, выполняющее рейсы в Россию из стран Европы и азиатского региона, поскольку, как ожидается, именно оттуда будет направлено большинство прямых рейсов в Сочи.

Неназванный источник телеканала в силовых органах сказал, что власти уверены в способности российских властей обеспечить безопасность на олимпийских объектах Сочи, но американские спецслужбы обеспокоены тем, что мишенями террористов могут стать объекты, расположенные вне зоны проведения Олимпиады в других регионах.

В начале января Росавиация выпустила директиву, запрещающую пассажирам проносить на борт в ручной клади любые жидкости и средства личной гигиены, за исключением средств, обеспечивающих жизнедеятельность пассажиров. Ограничения были введены за месяц до открытия Олимпиады и будут действовать после ее закрытия — до 1 апреля 2014 года.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться