Приставы сообщили о взыскании штрафа с Навального

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве завершило исполнительное производство в отношении оппозиционера Алексея Навального по взысканию с него штрафа в размере 500 000 рублей, назначенного ему судом по делу «Кировлеса», сообщила в четверг пресс-служба ФСПП.

В пресс-службе отметили, что ведомство получило квитанцию об оплате штрафа два дня назад, хотя адвокат Навального сообщал о погашении штрафа еще в конце 2013 года.

Ленинский суд в Кирове 18 июля 2013 года признал Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении имущества предприятия "Кировлес". Навального суд приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 рублей, Офицерова — к четырем годам и аналогичному штрафу. Прокуратура требовала назначить Навальному шесть лет колонии, Офицерову — пять и обязать обоих выплатить по 1 млн рублей.

После вынесения приговора Навальный и Офицеров, до тех пор остававшиеся под подпиской о невыезде, были взяты под стражу. Прокуратура в тот же вечер обжаловала это решение, и на следующий день Кировский облсуд постановил освободить осужденных под подписку до вступления приговора в силу. В октябре областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок. Размер назначенного предыдущей инстанцией штрафа суд оставил в силе.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться