«Яндекс» открыл офис в Берлине

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» открыла офис разработки в Берлине. Интернет-гигант планирует сформировать в столице Германии команды для разработки собственных сервисов, говорится в пресс-релизе.

Берлин стал третьим европейским городом, где компания открыла свой офис — ранее представительства появились в Цюрихе и Люцерне.

Сотрудники немецкого офиса займутся R&D-направлением, а первым проектом станет разработка новой функциональности и технологий для мировых «Яндекс.Карт». В компании отмечают, что резиденция в Берлине не означает, что там будут создаваться сервисы исключительно для Германии.

«Место для нового офиса разработки выбрано не случайно. Берлин считается одним из мировых центров дизайна и постепенно становится крупнейшим европейским хабом для стартапов. В Берлине есть очень сильные университеты, такие как Technical University, Free University и Humboldt University, выпускники которых нам интересны», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента по оргразвитию и управлению персоналом «Яндекса» Елены Буниной.

Новый офис, площадь которого составляет 2000 кв. м, способен вместить 130 человек, однако к концу 2014 года компания планирует нанять только 30-40 специалистов. В частности, «Яндекс» открыл вакансии для разработчиков C++.

Штаб-квартира компании находится в Москве, но у нее до недавнего времени было еще 14 офисов — в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Симферополе, Пало-Альто (Калифорния) и других городах. В самом конце 2013 года компания открыла офис в Нижнем Новгороде. Всего в «Яндексе» — 6000 сотрудников: 4500 — в штате и 1500 фрилансеров.

Разработчики из офиса в Екатеринбурге работают над сервисом «Яндекс.Такси», из петербургского офиса — над «Яндекс.Недвижимость», в Москве и Цюрихе трудятся над технологиями распознавания речи.

Одной из первых разработок сотрудников «Яндекс» в Пало-Альто было приложение Wonder, которое позволяло искать различный контент в Facebook, Twitter, Instagram и других социальных сервисов. Однако через день после выхода приложения администрация Facebook заблокировала ему доступ к своей информации.

Новости партнеров