Медведев предложил провести антидемпинговое расследование по молоку

Россия в скором времени должна будет инициировать антидемпинговое расследование в отношении стран Европы и Белоруссии, чтобы защитить отечественный рынок молока от недобросовестной конкуренции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в четверг.

Идею о проведении такого расследования на совещании озвучил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс». По его словам, из-за «сверхвысокого» уровня субсидий российскому рынку наносится вред. Дворкович отметил, что в первую очередь это касается европейских стран, но "есть проблемы и с Белоруссией".

Медведев согласился с идеей о расследовании и отметил, что необходимо занимать активную позицию и «пользоваться всем этим арсеналом». Глава правительства также напомнил, что у России и Белоруссии практически общий рынок и единое таможенное пространство. «Если сюда приходят белорусские производители, то и мы должны иметь возможность туда приходить, а не работать в режиме максимальной поставки всего на российский рынок и закрытия белорусского рынка", - заявил он.

По итогам совещания Дворкович также высказался за проведение интервенционных закупок на молочном рынке через 2-3 года, передает РИА Новости. Ранее за проведение интервенций выступала также и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, отмечая, что интервенции будут способствовать стабилизации цен на внутреннем рынке сырого молока. Со своей стороны Минсельхоз заявлял, что из-за ограниченного срока хранения сырого молока провести интервенции будет проблематично.

Новости партнеров