Погибших при ЧП в московской школе наградили посмертно

Президент России Владимир Путин в четверг, 6 февраля, подписал указ о награждении орденом Мужества прапорщика полиции Сергея Бушуева и учителя Андрея Кирилова, погибших при инциденте в московской школе №263, где 3 февраля старшеклассник открыл стрельбу, сообщила пресс-служба Кремля. Бушуев и Кириллов награждены посмертно. Путин также подписал указ о награждении орденом Мужества старшего сержанта полиции Владимира Крохина, получившего во время ЧП тяжелые ранения.

"Награды присуждены за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга во время трагедии 3 февраля в школе №263 города Москвы", — отмечается в сообщении пресс-службы.

После трагедии в школе министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство предложит президенту представить убитого учителя Андрея Кириллова к ордену Мужества. Глава МВД России Владимир Колокольцев также сообщил, что полицейские Бушуев и Крохин будут представлены к госнаградам.

В понедельник, 3 февраля, вооруженный 10-классник в школе №263 в районе Отрадное взял в заложники одноклассников, застрелил учителя географии и обстрелял из окна полицейских, прибывших по сигналу тревоги. В результате один из сотрудников МВД погиб, еще один получил ранения. Спустя полчаса школьник сдался полиции. По факту ЧП в школе возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Во вторник Басманный суд Москвы арестовал подростка на два месяца.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться