Губернатор пожаловался Медведеву на мэра Ростова после снегопадов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, что остался недоволен работой мэра Ростова-на-Дону по уборке города от последствий снегопадов, которые обрушились на город в конце января, передает в четверг, 6 февраля, агентство "Интерфакс".

По словам Голубева, Ростов-на-Дону оказался не готов "к таким аномальным явлениям". "К сожалению, меры принятые не обеспечили быстрой реакции, чтобы город привести в порядок. Оценка мэру города вчера была поставлена неудовлетворительная", — заявил губернатор.

Он добавил, что местная прокуратура рассматривает вопрос о том, что "принятые меры граничили с халатностью". "Пускай прокуратура разбирается, и вы разберитесь", — ответил Медведев.

Сильные снегопады обрушились на Ростовскую область во вторник, 28 января. Снег продолжал идти вплоть до пятницы. Губернатор Василий Голубев ввел в области 30 января режим чрезвычайной ситуации. На следующий день в город прилетел министр МЧС России Владимир Пучков.

На совещании с Дмитрием Медведевым Ростовский губернатор признал, что ситуация в Ростове остается "проблемной". Количество выпавшего снега, по его словам, увеличилось практически в три раза, и городские власти продолжают работать по очистке улиц.

Как заявил министр транспорта Ростовской области Василий Гойда, "с существующими темпами уборки" город можно будет расчистить от снега через 15 дней. При этом, по его словам, в Ростове по-прежнему наблюдается транспортный коллапс. Режим чрезвычайной ситуации в области был снят 5 февраля, но сохраняется в некоторых муниципальных образованиях, в том числе и в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров