Песков не исключил возможности встречи Путина с президентом Грузии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили во время Олимпиады, которая откроется в Сочи в пятницу, 7 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

"Это же наш гость", — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможной встрече Путина с Маргвелашвили. Пресс-секретарь президента добавил, что "на полях" Олимпиады Путин также может встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем. По словам Пескова, он не в курсе, были ли запросы от лидеров других государств об отдельной встрече с Путиным.

"Так или иначе, Путин будет общаться со всеми гостями как принимающий президент, он не может оставить без внимания гостей", — заключил Песков. Формат встреч может быть разным, поскольку в Сочи запланировано много мероприятий, в том числе, прием от имени главы российского государства.

Как ожидается, Путин проведет переговоры с руководителями Таджикистана, КНР, Нидерландов, Турции, Японии.

Георгий Маргвелашвили стал президентом Грузии в ноябре 2013 года, сменив на этом посту Михаила Саакашвили. На выборах Маргвелашвили был кандидатом от правящей коалиции «Грузинская мечта» бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили (№229 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $5,3 млрд). При Саакашвили, известном своими антироссийскими выступлениями, в Грузии заявляли о возможности бойкота сочинской Олимпиады. В поддержку этого высказывалась, в частности, партия Саакашвили «Единое национальное движение». Со своей стороны Иванишвили не раз говорил, что Грузия обязательно примет участие в Играх в Сочи.

В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны в 2008 году после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также: Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики

Новости партнеров