Путин подписал закон о создании нового Верховного суда

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании нового Верховного суда (ВС) России путем объединения ВС и Высшего арбитражного суда, сообщает в четверг, 6 февраля, пресс-служба Кремля.

Санкт-Петербург был определен в качестве места постоянного пребывания Верховного суда. В Москве будет его постоянное представительство. В составе Верховного суда появятся три новые судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарная.

Общее количество судей в Верховном суде — 170 человек. Предполагается, что состав Верховного суда будет сформирован заново. Чтобы попасть в него, судьи должны будут пройти дополнительный отбор через специально созданные квалификационную и экзаменационную коллегии.

Проект поправок в Конституцию об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов был внесен в Госдуму в начале октября президентом России Владимиром Путиным. Государственная Дума приняла поправки 22 ноября. Ранее также сообщалось, что объединение судов повлечет изменение 28 федеральных законов России.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться