В Доме профсоюзов в Киеве произошел взрыв

Взрыв произошел в четверг в центре Киева в здании Дома профсоюзов, которое с декабря 2013 года занято протестующими, сообщает агентство «Интерфакс — Украина». Информацию о взрыве подтвердили в Главном управлении МВД Украины по Киеву.

По данным ведомства, при взрыве пострадал мужчина. Он доставлен в больницу в тяжелом состоянии с повреждениями глаз и травмой кисти. В милиции сообщили, что, со слов врачей, пострадавший, находясь на пятом этаже Дома профсоюзов, открыл какую-то коробку, после чего произошел взрыв. К зданию прибыла следственно-оперативная группа, но активисты не допускают правоохранителей к месту происшествия, подчеркнули в ГУ МВД.

По неподтвержденной информации, в одном из кабинетов на пятом этаже взорвались "коктейли Молотова", в результате чего пострадали два человека, передает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе Дома профсоюзов сказали, что слышали "какой-то хлопок", но добавили, что не в курсе деталей, поскольку не имеют доступа в занятую протестующими часть здания.

Источники УНН сообщили, что взрыв произошел там, где в Доме профсоюзов располагаются представители неформальной правоэкстремистской группировки "Правый сектор". "В настоящее время помещения этажа задымлены, выбиты двери и окна. Отдельные очевидцы происшествия рассказывают о двух пострадавших с оторванными конечностями", — сказал собеседник агентства.

Ранее активист Евромайдана Анатолий Ведмидь сообщил, что на Майдан Незалежности в четверг утром в пакете с надписью "Лекарства" подбросили взрывчатое устройство. По его словам, взрывчатка сработала в момент вскрытия пакета. В результате одному молодому человеку оторвало кисть, сейчас он в больнице, сказал активист.

Дом профсоюзов Украины, находящийся на Майдане Незалежности, стал одним из первых административных зданий, захваченных участниками протестов в Киеве.

Новости партнеров