С сайта «Добролета» удалили обидевшую РЖД фразу о неудобных поездах

Лоукост-авиакомпания «Добролет», входящая в группу "Аэрофлот", удалила со своего сайта рекламную фразу о неудобстве поездок на поездах, ставшую причиной жалобы "Федеральной пассажирской компании" (ФПК), являющейся "дочкой" РЖД, в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Никаких комментариев «Добролета» по поводу удаления данной фразы пока нет.

Ранее при заходе на сайт «Добролета» появлялась надпись: «Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже». 27 января ФПК обратилась в ФАС с жалобой, настаивая, что опубликованная на сайте лоукостера информация позволяет утверждать, что поведение «Добролет» направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности железнодорожного перевозчика ФПК, и нарушает положение закона о рекламе.

В ФПК подчеркнули, что авиаперевозки конкурируют с перевозками пассажиров железнодорожным транспортом. Пассажиры выбирают услуги соответствующего вида транспорта в зависимости от доступности, требований к скорости и уровню комфорта поездки. В компании добавили, что «таким образом, указанные в тексте сведения о длительности и неудобстве поездок поездом непосредственно затрагивают интересы ОАО «ФПК».

Компания "Аэрофлот" зарегистрировала бюджетную авиакомпанию "Добролет" в октябре 2013 года. В 2014 году компания планирует начать полеты из Москвы в 8 российских городов, в том числе Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. Год спустя планируется расширит этот список до 19 городов, а в 2016-м — до 26. В 2016 году компания предполагает начать полеты за рубеж - в Киев, Ереван и Стамбул.

Новости партнеров