Ответственность организаторов Сочи-2014 застраховали в «Ингосстрахе» на $250 млн

Ответственность организаторов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, которые пройдут в Сочи в феврале-марте 2014 года, застрахована в «Ингосстрахе» на $250 млн, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте страховщика.

"Совокупный лимит ответственности по договору составляет $250 млн", — говорится в пресс-релизе. Страхователем выступает Оргкомитет «Сочи 2014».

Страховое покрытие по данному полису является уникальным для российского страхового рынка не только по числу застрахованных рисков и объему покрытия, но и уникальности самого спортивного мероприятия, подчеркивается в пресс-релизе. Страховой защитой обеспечена деятельность АНО «Оргкомитета «Сочи 2014», связанная с подготовкой и проведением Игр в Сочи. Договор страхования предусматривает страховую защиту самых разных рисков наступления гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, возникающих в период подготовки и проведения Игр.

Договор страхования действует на период до 31 декабря 2016 года.

Учитывая большой лимит ответственности по договору страхования и специфичность страхового покрытия, его перестрахование осуществлялось на международном рынке. С этой целью были привлечены ведущие перестраховочные компании, специализирующиеся на олимпийских рисках.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться