Дизайнер Майкл Корс стал миллиардером

Состояние известного дизайнера Майкла Корса на этой неделе впервые достигло $1 млрд благодаря росту стоимости акций основанного им холдинга Michael Kors, пишет американский Forbes.

Акции Michael Kors 4 февраля подорожали почти на 20% на фоне позитивной отчетности компании за третий квартал финансового года. Согласно отчетности, выручка Michael Kors выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до $1 млрд. Эти показатели превысили прогнозы аналитиков, которые ожидали, что оценили квартальный доход компании в $860 млн. Чистая прибыль выросла на 73% — до $229,6 млн, или $1,11 в расчете на одну акцию.

Корсу принадлежит около 4 млн акций Michael Kors. Стоимость его доли с учетом рыночных цен составляет $360 млн. В декабре 2011 года, когда холдинг впервые разместился на Нью-Йоркской фондовой бирже, Корс владел более 15 млн акций.

Майкл Корс запустил собственную линию женской одежды в 1981 году и прошел через процедуру банкротства в 1990 году.

Индустрию моды в рейтинге Forbes представляют несколько миллиардеров. В частности, это основатель испанской торговой империи Inditex (бренд Zara) Амансио Ортега (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $57 млрд), владелец люксовой империи LVMH Бернар Арно (№10; состояние — $29 млрд), глава сети магазинов H&M Стефан Перссон (№12; состояние — $28 млрд), наследница Prada Миучча Прада (№78; состояние — $12,4 млрд), основатель Armani Джорджо Армани (№131, состояние — $8,5 млрд), владельцы модного дома Chanel братья Ален и Жерар Вертхаймеры (№145, состояние — $8 млрд), Ральф Лорен (№166, состояние — $7 млрд).

В 2013 году стало известно, что Доменико Дольче и Стефано Габбана, не входившие в список Forbes, являются миллиардерами. Это выяснилось после обнародования документов материнской структуры Dolce & Gabbana в ходе судебного процесса по обвинению дизайнеров в неуплате налогов. В июне 2013 года суд Милана приговорил Дольче и Габбану к лишению свободы на один год и восемь месяцев, признав их виновными в уклонении от уплаты налогов на €1 млрд. Модельеры на сегодня остаются на свободе — согласно итальянскому законодательству, приговор вступает в силу только после рассмотрения всех апелляционных жалоб. В настоящее время Forbes оценивает совместное состояние Дольче и Габбаны в $2 млрд и ставит их на 736 место в списке миллиардеров.

Новости партнеров