Редакция CNN извинилась за рейтинг уродливых памятников

Редакция американского телеканала Си-Эн-Эн в четверг принесла извинения тем гражданам Белоруссии и России, кто был обижен упоминанием монумента защитникам Брестской крепости в заметке о самых некрасивых памятниках в мире.

"Мы понимаем, что упоминание "Брестской крепости - Героя" в статье, подготовленной нашим внештатным автором, оскорбило людей в Белоруссии и в России. Это было неумышленно и мы приносим свои извинения", — говорится в заявлении редакции.

В заявлении редакции отмечается, что замыслом статьи было в шутливой форме ознакомить читателей с монументами со всего мира. CNN признала, что монумент в Бресте очень важен для множества людей, которые отдают честь самопожертвованию солдат.

Редакторы сайта не стали убирать монумент "Мужество" из составленного ими списка наименее красивых монументов. Извинения редакции помещены в начале статьи, предваряющей составленный рейтинг. Он был опубликован еще 24 января. В десятку самых уродливых памятников мира CNN включила в в десятку монумент «Мужество», установленный на территории архитектурного ансамбля «Брестская крепость-герой». В комментарии к фотографии монумента авторы рейтинга написали, что сооружение выглядит как белорус, который либо очень зол, либо имеет проблемы с кишечником.

В конце текста говорится, что изложенное в нем мнение принадлежит исключительно его автору.

Белорусские СМИ обратили внимание на скандальный рейтинг только в четверг. Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк резко раскритиковал составителей рейтинга, обвинив их в кощунстве. «Как могли вообще нормальные люди догадаться вот так язвительно, глупо высказываться? Я считаю, что американцы просто не знают, что такое война и даже не читали историю. Они просто не знают, что такое Брестская крепость», — заявил он в интервью агентству «Интерфакс-Запад». Бысюк отметил, что CNN должен принести публичные извинения. Он также не исключил, что администрация комплекса подаст жалобу на телеканал через белорусские власти.

Директор мемориального комплекса отметил, что узнал о рейтинге из интернета, а затем получил звонок возмущенной жительницы Минска, пожелавшей сообщить о рейтинге. «И хорошо, что это была не ветеран. Потому что я представляю: некоторых ветеранов такая оценка может просто до инфаркта довести», — отметил Бысюк.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться