Генпрокуратура отказалась лишать неприкосновенности депутата Митрофанова | Forbes.ru
$58.16
69.17
ММВБ2057.53
BRENT56.22
RTS1122.43
GOLD1301.48

Генпрокуратура отказалась лишать неприкосновенности депутата Митрофанова

читайте также
+167 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +204 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +57 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +60 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +23 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +16 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +22 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +61 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +42 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +3 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +51 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +67 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +17 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +12 просмотров за суткиНаши в городе: компании из России помогут Nvidia управлять системами Smart City +8 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +47 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +12 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +27 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +27 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +19 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей
Новости #Алексей Митрофанов 07.02.2014 08:42

Генпрокуратура отказалась лишать неприкосновенности депутата Митрофанова

Генпрокуратура России не согласилась с доводами Следственного комитета (СКР) и отказалась лишать главу комитета Госдумы по СМИ и информационной политике Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь, осуществляющий надзор за следствием, направил в СКР ответ на запрос о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности. В нем Гринь указал на нарушения, допущенные следствием. Генпрокуратура отметила, пишет издание, что в ходе следственных действий не было собрано веских улик против депутата, и сам Митрофанов не был подробно допрошен на ранней стадии расследования в качестве свидетеля. Гринь указал СКР, что эти пробелы необходимо устранить.

Запрос на лишение Митрофанова депутатского иммунитета был подготовлен СКР в декабре 2013 года. 20 января 2014 года он направлен в Генпрокуратуру. Предполагалось, что надзорный орган, в случае, если посчитает основания для лишения депутата неприкосновенности вескими, направит материалы в Госдуму.

Следственные органы планировали допросить Митрофанова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве в 2012 году с экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова $200 000 за помощь в арбитражном разбирательстве. 12 мая 2012 года в холле гостиницы «Ренессанс» на Олимпийском проспекте в Москве оперативники задержали Рашида Саутиева и Александра Деревщикова в момент получения 2,25 млн рублей Это, уверены следователи, был первый транш суммы, которую задержанные вымогали у Жарова. В момент передачи денег недалеко от Саутиева и Деревщикова располагался Митрофанов. Следствие установило, что задержанные хорошо с ним знакомы. Тогда после получасовой беседы с оперативниками депутат был отпущен из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.

Сам Митрофанов уверяет, что уже дал следствию необходимые разъяснения.