Apple за две недели выкупила свои акции на $14 млрд

Apple выкупила свои акции на $14 млрд после публикации в конце января 2014 года квартальной отчетности, вызвавшей разочарование финансовых аналитиков Уолл-стрит, сообщил в интервью газете The Wall Street Journal глава корпорации Тим Кук.

Он заявил изданию, что был "удивлен" снижением котировок акций компании на 8%. Это случилось 28 января, уже на следующий день после публикации отчета, отметившего, что компания продала 51 млн смартфонов iPhone (на 7% больше, чем годом ранее). Показатель стал рекордным для корпорации, но вызвал разочарование аналитиков, ожидавших роста продаж на 14% (до 55 млн устройств).

Заметив падение цены акций, Кук решил, что Apple стоит проявить агрессивность и оппортунизм. Был произведен выкуп акции на $12 млрд по «ускоренной» программе обратного выкупа и еще на $2 млрд — на открытом рынке. Всего, таким образом, за два недели после публикации квартальной отчетности вендор выкупил свои акции на $14 млрд.

По словам Кука, за последние 12 месяцев компания выкупила свои акции на сумму более $40 млрд — и это рекордный показатель для любой компании.

«Это значит, что мы делаем ставку на Apple. Это значит, что мы действительно уверены в том, что делаем и планируем сделать», – подчеркнул Кук. Он отметил, что это не просто слова. Компания, по его словам, доказывает это своими действиями.

Корпорация ранее уже объявляла о плане выкупить на рынке собственные акции на сумму в $60 млрд. И последний выкуп показывает, что этот план выполняется. Кук пообещал, что компания обнародует коррективы в этот план выкупа своих акций в марте или апреле 2014 года.

Новости партнеров