Нетребко доверили спеть Олимпийский гимн на открытии Сочи-2014

Знаменитая оперная певица Анна Нетребко исполнит олимпийский гимн на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил в пятницу главный креативный директор и автор сценария церемонии открытия Олимпиады Константин Эрнст.

На пресс-конференции Эрнст пообещал открыть журналистам один секрет и сделал это. «Олимпийский гимн будет исполняться оперной дивой Анной Нетребко», — приводит его слова РИА Новости.

Генеральный директор Первого канала заверил, что исполнение Олимпийского гимна получилось у Нетребко замечательно.

Ранее стало известно, что знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи будет бобслеист Александр Зубков.

Пока остается неизвестным имя атлета, который зажжет Олимпийский огонь в Сочи. Ранее президент России Владимир Путин опроверг слухи, что олимпийский огонь сочинских Игр зажжет Алина Кабаева — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Игр 2004 года в Афинах и бронзовый призер Игр 2000 года в Сиднее.

«Я в курсе, мне (пресс-секретарь Дмитрий) Песков рассказывал, но это утки очередные», — заявил президент, отвечая на вопрос журналистов о том, кто зажжет Олимпийский огонь. Путин подчеркнул, что не вмешивается в процесс выбора кандидата для зажжения огня Олимпиады в Сочи и отметил, что в России «много выдающихся спортсменов». По его словам, организаторы церемонии открытия Игр в Сочи смогут найти достойного человека, который зажжет огонь Олимпиады.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться