Лужков и Батурина приедут на Олимпиаду в Сочи

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, экс-глава компании "Интеко" Елена Батурина приедут в Сочи на Олимпиаду по приглашению одного из членов Международного олимпийского комитета, сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении бывшего столичного градоначальника.

"Лужков и Батурина приедут в Сочи в пятницу по приглашению одного из членов МОК", — приводит агентство его слова.

Собеседник агентства уточнил, что Лужков и Батурина посетят церемонию открытия зимних Олимпийских игр и ряд соревнований.

Источник рассказал, что в последнее время Батурина все чаще приезжает в Москву с частными визитами. По его словам, она вместе с Лужковым встречала в столице новый 2014 год.

"На допрос ее больше не вызывали", — сообщил собеседник источник.

Сразу после отставки Лужкова с поста мэра Москвы было возбуждено уголовное дело о хищениях в Банке Москвы, Батурина, являющаяся свидетелем по делу, выехала из России и проживает за рубежом — преимущественно в Австрии и Великобритании. В июле 2012 года бывшая глава "Интеко" прилетела из-за рубежа в Москву, чтобы дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу о крупных хищениях в Банке Москвы.

В августе 2013 года Лужков сообщил о полученном его женой письме из МВД, в котором сообщалось, что никаких претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы к ней нет. В тот же день представитель МВД заявил, что расследование хищений в Банке Москвы продолжается и Батурина остается свидетелем по делу. Он подчеркнул, что в случае установления причастности Батуриной к правонарушениям ее статус может быть изменен.

Новости партнеров